梅ジュース レシピ

梅ジュース
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  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介


材料

  1.  1kg
  2. 三温糖  1kg
  3. 赤じそジュース 150cc(なければ、お酢75cc)

作り方

  1. 1.

    梅はへそをとってよく洗い、フォークを梅に刺してプチプチ穴をあける。

  2. 2.

    清潔な瓶に梅と、砂糖、赤じそジュースを加えて、2週間ほど冷暗所に。
    砂糖が溶け切るまで、毎日かき混ぜる。

  3. 3.

    梅からエキスが出切るまで待つ。

ワンポイントアドバイス

※砂糖と梅だけだと、砂糖の溶けが悪い場合
発酵してしまうこともあるので、お酢などを少量加えると発酵を抑えられて良いみたいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10296105697.html

  • (ID: r1087663)
  • 2016/07/21 UP!

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