トマトゼリー
料理紹介
やはり旬のものを旬の時期に食べるって、
おいしいし安いし、良いことづくめですね♪
で。
トマトゼリーです。
これは料理教室の生徒さんからも大絶賛でした☆
材料
- トマト(中玉) 6個
- <ゼリー液>
- トマトエキス 500cc→トマトエキスを作るのが面倒な時は水でOK!
- 砂糖 100g
- レモン汁 20cc
- 白ワイン 100cc
- ゼラチン 8g
- 水 大さじ2
作り方
- 1.
トマトは湯むきをしておく。
- 2.
ゼリー液を合わせて煮立ててアクをひき、
①のトマトを入れて5分ほど弱火で煮る。
- 3.
ゼラチンを水でふやかして、②に入れて溶かす。
- 4.
型に、トマトを1個ずつ入れて、ゼリー液を注いで冷やす。
飾りにミントなどを添えて。
ワンポイントアドバイス
ゼリー液のなかにある、トマトエキスですが
これは、トマトをミキサーにかけて越したものです。
詳しくはコチラ http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10576338399.html
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- 2016/06/27 UP!