スペインオムレツ レシピ

スペインオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 11
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

スパニッシュオムレツって言った方がおしゃれな感じはするけど、
まあ、スペインオムレツでもいいよね。
ふつうは、卵に、ジャガイモ、玉ねぎくらいですが、
たくさん野菜が食べたかったので、プチトマトやピーマンなどを
加えてみましたよ。

材料

  1.  4個
  2. じゃがいも 2個
  3. ミニトマト 6個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ピーマン 1個
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7.  小さじ1
  8. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいも、ピーマンは1cmの角切りにしておく。

  2. 2.

    玉ねぎはスライスにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、角切りにしたじゃがいもを入れてゆっくりと炒め揚げにする。

  4. 4.

    じゃがいもがきつね色になったら、スライスした玉ねぎを加えて炒め合わせる。

  5. 5.

    ボウルに卵を割りほぐし、④のじゃがいも、玉ねぎ、①のピーマン、半分にきったミニトマトを入れ、塩・こしょうを加える。

  6. 6.

    ④のフライパンに、⑤の卵液を流しスクランブルエッグ状にしたら、蓋をしてしばらく焼く。

  7. 7.

    裏面に火が通ったら、フライパンより一回り小さい蓋を使って裏返しにして、もう一度焼く。

  8. 8.

    両面がしっかり焼けたら取り出して、切り分ける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1076250)
  • 2016/06/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スペインオムレツ | レシピブログTOP