出し巻き卵 レシピ

出し巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

出し巻き卵、自己流でも上手にできればいいのですが
基本的な作り方、ご紹介します。

材料

  1.  4個
  2. だし汁 大さじ4
  3. 薄口しょうゆ 小さじ2/3
  4. 砂糖  小さじ1/2
  5.  小さじ1/3
  6. 大根おろし 適宜

作り方

  1. 1.

    卵を溶きほぐして、調味料を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き機で巻いていく。

  3. 3.

    焼きあがったら、まきすで形をととのえる。

ワンポイントアドバイス

ブログ記事にて写真付きで超詳しくご紹介しています♪是非ご覧下さい!

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10245359009.html

  • (ID: r1076242)
  • 2016/06/18 UP!

他の卵のレシピ(231,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑出し巻き卵 | レシピブログTOP