めかじきは、一口大に切って片栗粉をまぶして 適温の油で揚げる。
甘酢あんの調味料を混ぜておく
人参、玉ねぎ、ピーマンはせん切りにする。
甘酢あんの材料を沸かし③を入れて野菜に火が通るまで煮る。
野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
①にあんをかける。
メカジキじゃなくても、サーモンや白身魚でも大丈夫です。 甘酢あんは子供も大好きですよね。 あ、あと鶏のから揚げに、甘酢あんをかけるのもGOO!です。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-11410206035.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑メカジキの甘酢あん掛け | レシピブログTOP