いつもの味噌汁を作る要領で 出しを沸かしたら、戻さないでそのまま切干大根を入れて煮ます。 豆腐も入れて、味噌を溶いてひと煮立ちさせ、出来あがり~。 お好みでネギを散らして。
切干大根の味が優しくて、おいしいです。 是非~♪
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-11026865732.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑切り干し大根のみそ汁 | レシピブログTOP