切り干し大根のみそ汁 レシピ

切り干し大根のみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

大根のお味噌汁っておいしいですよね。
ならば、切干大根も美味しいに決まってます!
てことで作ったのが
切干大根の味噌汁です♪

材料

  1. 切り干し大根 30g
  2. 豆腐 半丁
  3. 味噌 60g
  4. ネギ 適宜

作り方

  1. 1.

    いつもの味噌汁を作る要領で
    出しを沸かしたら、戻さないでそのまま切干大根を入れて煮ます。
    豆腐も入れて、味噌を溶いてひと煮立ちさせ、出来あがり~。
    お好みでネギを散らして。

ワンポイントアドバイス

切干大根の味が優しくて、おいしいです。
是非~♪

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-11026865732.html

  • (ID: r1072160)
  • 2016/06/07 UP!

他の大根のレシピ(90,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根のみそ汁 | レシピブログTOP