牛肉は細切りにする。しらたきは下ゆでし、アク抜きをして一口サイズに切っておく。
ごぼうはささがき、ピーマンはせん切りにしておく。
鍋に調味料を沸かし、牛肉、しらたき、ごぼうを加え煮詰める。
全体に火が通ったらピーマンを加え、さらに水気がなくなるまで煮詰める。
しらたきと牛肉だけでは、物足りなかったので ごぼうとピーマンをどっさり入れました。 おかずにピッタリ!! 味付けに醤油ではなく、オイスターソースを使っているのがポイントです。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10235988711.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑野菜たっぷり牛肉としらたきのしぐれ煮 | レシピブログTOP