牛肉としらたきのしぐれ煮 レシピ

牛肉としらたきのしぐれ煮
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

牛肉のしぐれ煮、あの甘辛い味が
おかずにぴったりで、気が付いたらご飯一杯ペロっと
食べちゃいます。
しらたきを入れて、ちょっとヘルシーにしてみました♪

材料

  1. 牛肉 200g
  2. しらたき 2袋
  3. 玉ねぎ  1/2個
  4. しょうが  1かけ
  5. <調味料>  
  6.  みりん 大さじ2
  7.  しょうゆ 大さじ2.5
  8.  酒  大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋を良く熱し、一口大に切った牛肉を炒める。

  2. 2.

    しらたきは下茹でしてあく抜きをし、ざく切りにする。

  3. 3.

    牛肉に火が通ったら、スライスにした玉ねぎ、せん切りにしたしょうが、下ゆでしたしらたきを加えて一緒に炒める。

  4. 4.

    調味料を入れて、炒め煮にする。
    水分が無くなるまで、煮絡める。

ワンポイントアドバイス

※煮詰め具合で味が変わります、お好みに調整してくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10508660372.html

  • (ID: r1070105)
  • 2016/05/31 UP!

他の牛肉のレシピ(39,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉としらたきのしぐれ煮 | レシピブログTOP