野菜と肉のバランスが絶妙なプルコギ丼 レシピ

野菜と肉のバランスが絶妙なプルコギ丼
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介


材料

  1. ごはん 4杯分
  2. 牛ばら肉 200g
  3. 玉ねぎ  1個
  4. ピーマン 1個
  5. 人参 1/4本
  6. 黄パプリカ 1/2個
  7. ごま油 大さじ2
  8. <タレ>  
  9.  砂糖 大さじ1・5
  10.  コチュジャン 大さじ2
  11.  醤油 大さじ3
  12.  白ごま 大さじ2
  13.  酒  大さじ2
  14.  にんにく(すりおろし) 2かけ
  15.  こしょう 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    牛肉は一口サイズ、野菜は5mm幅のスライスにして、タレで和えて30分ほど冷蔵庫でなじませる。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひいて、①を炒めて取り出す。 タレを煮詰める。

  3. 3.

    丼にごはんを盛り、②をかけて出来上がり。

  4. 4.

    ※あれば糸唐辛子をのせてもおいしい

ワンポイントアドバイス

野菜の量はお好みで増やしてもOKです。
このタレを煮詰めて絡めることで、より味が濃くなって、丼にしたときに、馴染みます!

記事のURL:

  • (ID: r1069752)
  • 2016/05/31 UP!

他の野菜のレシピ(290,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜と肉のバランスが絶妙なプルコギ丼 | レシピブログTOP