うどんは茹でて、冷水で洗いしめておく。
人参、きゅうり、玉ねぎ、シソはせん切り。 ささみは酒を少々入れた湯で茹でて、ほぐしておく。
梅干しのタネを取って、梅肉をたたく。
タレの材料を合わせてタレを作る。
うどんに野菜を盛り付け、タレをかける。
盛りつけのポイントは「こんもり野菜を盛る」ことです!! 食べるときはザックリ混ぜて頂きます。 まさに夏の麺!という感じですよ~。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10289782277.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑香味ひやしうどん | レシピブログTOP