ゴーヤはタネとワタをとり、スライスにして塩を当ててしんなりさせる。
塩を洗い流したのち、2分ほど茹でる。
さみも茹でて、さいておく。
ゴーヤとささみをボウルに入れて、白だしで浸す。
白だしは市販のものを使いましたよ。 白だし、便利だよね。 卵料理など色をつけたくない料理には重宝しますo(^▽^)o もし、白だしを使わない場合は 出し汁、薄口しょうゆ、みりん、酒で 浸し地を作って下さいね。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/create
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ゴーヤとささみのお浸し | レシピブログTOP