じゃがいもは皮をむき、一口大に切っておく。
たまねぎはくし切り、人参は乱切りにする。
豚肉も一口大に切っておく。
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。
出し汁を加えて、沸騰させアクを引いたら調味料を入れる。
いんげんは別に茹でて、具材に火が通ったら、一緒に盛り付ける。
※塩麹は種類によって、塩味などにバラつきがあります。
あくまでも目安ですので、味を見ながら量を調整してくださいね。
肉じゃがは関西では牛肉を、関東では豚肉を
使うのがメジャーですね。
どちらも美味しいです。
お家の味がそれぞれにあると思うので、お好きなほうを使ってください(^O^)。