鯵の塩あんかけ レシピ

鯵の塩あんかけ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

鯵を三枚におろして、揚げて・・・
さっぱり、塩味のあんかけにしましたヾ(@^▽^@)ノ。

材料

  1.  2尾
  2. 片栗粉 適宜
  3. 揚げ油 適宜
  4. *玉ねぎ 1/4個
  5. *人参 5cm
  6. *ピーマン 1/2個
  7. *出し汁 200cc
  8. *めんつゆ 小さじ1
  9. *塩 小さじ1/2
  10. *みりん 小さじ1
  11. 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    鯵は三枚におろして、片栗粉をまぶして適温の油で揚げる。

  2. 2.

    玉ねぎ、人参、ピーマンはせん切りにする。

  3. 3.

    鍋にあんの材料(*)をあわせて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

ワンポイントアドバイス

この料理に関しては、シンプルなので特にコメントなし(・∀・)。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10643405718.html

  • (ID: r1024380)
  • 2016/04/02 UP!

他の鯵のレシピ(5,889件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯵の塩あんかけ | レシピブログTOP