生トウモロコシの冷製スープ レシピ

生トウモロコシの冷製スープ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

とうもろこしって茹でるか、焼くかして食べる事がほとんどだと思うけど、
生でも美味しくいただけますよ~!

材料

  1. トウモロコシ 4本
  2. 牛乳 100ccくらい
  3.  小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1.

    トウモロコシは実をそぎ落として、牛乳と共にミキサーにかける。

  2. 2.

    ミキサーにかけたトウモロコシをざるで漉す。
    (漉さないと飲みにくくて大変!)

  3. 3.

    塩を加えて調味する。冷やして頂きます!!
    ※パセリやクルトンなどがあれば、飾ってください。

ワンポイントアドバイス

超簡単でしょ(笑)?
火を使わないので、夏の暑い日にも重宝しますよ。
さっぱりと甘く、ポタージュのようなとろみはないので、さらっと飲めます。
出来れば、朝採りのものが一番いいですね。
トウモロコシは、あっという間に糖度が落ちてしまうの。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-11548476005.html

  • (ID: r1014085)
  • 2016/03/03 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生トウモロコシの冷製スープ | レシピブログTOP