レタスは千切りにし、水につける。 りんごは、1/2個を半分に切り、同じ厚さで3枚のくし型に切り、 芯に近い部分を切り落とし、端から5mm厚さの一口大に切る。 りんごは塩水につける。
バナナは1cmの輪切りにし、レモン汁をかける。 パイナップルの輪切りは、一口大に切る。
ヨーグルトに、砂糖、レモンの汁、パイナップルの汁、ドライミックスを入れて、混ぜる。
皿に円を描くようにレタス、バナナ、りんご、パイナップル、ヨーグルトソースの順に、盛り付ける。
レモン汁のかけ過ぎに注意。
記事のURL:http://kitchenstrawberry.blog.fc2.com/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑時短!簡単 フルーツヨーグルトサラダ | レシピブログTOP