安い!簡単 なめこ焼きうどん
料理紹介
短い時間で簡単にうどんが食べられます。
なめこは珍しいですが、食べやすいですよ。
材料
- 生うどん 2玉
- にんじん 30g
- 小松菜 2株
- なめこ 1/2袋
- 鶏肉 120g
- しょうゆ 大1
- 昆布だし 大1
- 水 大2
- 油 大1
- かつおぶし 少々
作り方
- 1.
にんじんは千切り、小松菜は細切り、鶏肉、なめこは一口大に切る。
- 2.
フライパンに油をひき、にんじんを炒め、 鶏肉、酒を白くなるまで炒める。
なめこ、小松菜を炒め、うどん、水、昆布だしを入れ、ふたをして蒸し煮にする。
かつおぶしをかける。
- (ID: r890666)
- 2015/04/10 UP!