簡単!時短☆ポン酢鍋 レシピ

簡単!時短☆ポン酢鍋
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kitchenstrawberryさん
kitchenstrawberryさん
  •     家族
  •    普段の食卓
お鍋で、家族の団らんも弾むね!との声でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で、短時間にパパっと出来ちゃいます!
お鍋で温まります!

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 白滝 一袋
  3. 豆腐  1/2丁
  4. 水菜   60g
  5. えのき 40g
  6.  大さじ2
  7. 塩小さじ  1/2
  8.  200ml
  9. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    材料を食べやすい大きさに切る。
    豆腐は8等分する。
    鍋に水を入れ、沸騰したら具、調味料を入れる。
    器にポン酢を入れ、具をつける。

  2. 2.

    煮過ぎに注意。

ワンポイントアドバイス

煮過ぎに注意。

記事のURL:http://kitchenstrawberry.blog.fc2.com/

  • (ID: r889338)
  • 2015/04/07 UP!

他の豆腐のレシピ(103,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!時短☆ポン酢鍋 | レシピブログTOP