4分でできる時短ホワイトソース!グラタン
料理紹介
ホワイトソースがレンジで4分で簡単にできる!
時短で食べられるおいしいグラタンです!
とろけるホワイトソースとトマトライスの絶妙なマッチ!
材料
- 温かいご飯 400g
- トマト 1個
- 小松菜 1株
- 豚肉 140g
- にんにく 1かけ
- サラダ油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ2
- スープの素 小さじ1/2
- ブールマニエ 30g
- 牛乳 200㏄
- ミックスチーズ 50g
- パン粉 適量
作り方
- 1.
小麦粉、バターを100gずつをよくこね、冷凍庫で固める。
牛乳を加え、600wで2分温め、混ぜるのを数回繰り返す。
- 2.
フライパンににんにく、サラダ油を入れ、肉を炒め、白くなったらご飯、トマト、ケチャップ、スープの素、酒、小松菜を加え、さらに炒める。
塩コショウする。
- 3.
器にバターを塗り、1,2,1の順に盛る。
ミックスチーズ、パン粉を載せ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
- (ID: r888699)
- 2015/04/05 UP!