ハムと人参のエジプト塩炒め レシピ

ハムと人参のエジプト塩炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
micvanyさん
micvanyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大好きな万能調味料・エジプト塩を使った、簡単おかずです。彩りもいいので、お弁当にも使えます♪

材料

  1. にんじん 1本
  2. ハム 8枚
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ1/2
  5. エジプト塩 小さじ2
  6.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    にんじんとハムを細切りにします

  2. 2.

    オリーブオイルを温めたフライパンで、にんじんを炒めます

  3. 3.

    にんじんがしんなりしてきたらハムを入れて炒めます。ここで塩を加えます。 ※火加減は中火〜弱火で焦げないようにじっくり

  4. 4.

    にんじんとハムを混ぜながら炒め、かるく焼き目がついてきたらマヨネーズを加えて、からめます

  5. 5.

    マヨネーズが全体になじんだら火を止めて、エジプト塩を加えて混ぜて完成

ワンポイントアドバイス

焦げないように火加減は、弱火〜中火ぐらいで調理します。

記事のURL:http://micvany.hatenablog.com/entry/2015/07/02/080200

  • (ID: r926868)
  • 2015/07/02 UP!

他のにんじんのレシピ(63,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハムと人参のエジプト塩炒め | レシピブログTOP