★をフライパンで水分がなくまで炒めて、味噌風味のそぼろを作る
出来上がったそぼろをボウルに入れて、エジプト塩と混ぜれば具の完成
ご飯と具を混ぜれば、混ぜご飯のできあがり 混ぜご飯をにぎって、おにぎりにしてもOKです☆
作った具のうち、使わない分は小分けにして冷凍庫へ。必要な時に解凍するだけでいいので、とっても楽チンです。
記事のURL:http://micvany.hatenablog.com/entry/2015/04/23/080900
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑エジプト塩で☆エスニックそぼろおにぎり | レシピブログTOP