厚揚げキャベツのチャンプルー レシピ

厚揚げキャベツのチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 89 おいしそう! 20
まさきちさん
まさきちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

春に主役の野菜。キャベツをたっぷり使ったメニューです。

材料

  1. キャベツ 1/4玉
  2. 厚揚げ 1枚
  3. にんじん 5センチ
  4. A中華だし(顆粒) 小さじ1
  5. Aだしつゆ 大さじ1強
  6. Aマヨネーズ 大さじ1
  7. A塩、黒胡椒 少々
  8. Aごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    厚揚げは1センチ厚さに切る。キャベツは芯を薄くスライス、葉はざく切り。にんじんは皮をむき、薄い短冊切りに。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、厚揚げを両面、軽く焼きめがつくまで焼き、いったん取り出す。

  3. 3.

    にんじんを炒める。キャベツを加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    キャベツが少ししんなりしたところで、中華だし、だしつゆを加えて炒め合わせ、マヨネーズを回しかけ、大きく混ぜながらしっかりからめる。

  5. 5.

    塩で味をととのえ、黒胡椒をふりかけ完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/masakichi/2012/03/post-11.html

  • (ID: r439639)
  • 2012/06/08 UP!

他のキャベツのレシピ(91,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げキャベツのチャンプルー | レシピブログTOP