にんじんは太めのせん切りにする。
ごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒め、カリッとしたら①を加えて炒め合わせる。
にんじんがほんの少ししんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。
にんじんのせん切りはしりしり器を使っています。 AはあわせておかなくてOK。 ちりめんじゃこは冷凍保存してたものをそのまま炒めていただいても大丈夫です。
記事のURL:http://masakichi3.exblog.jp/26387086/
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑じゃこにん | レシピブログTOP