さばの胡麻照り焼き
料理紹介
いつもの照り焼きにすり胡麻をプラスしたら、こくと旨みが増し増しに。
材料
- 〇さば 三枚おろしの半身
- 塩、小麦粉 適量
- 油 大さじ1/2
- A.酒 大さじ1
- A.みりん 大さじ1
- A.しょうゆ 大さじ1
- すりごま 大さじ1と1/2
作り方
- 1.
さばは6つに切り、皮に2~3本切れめを入れ、塩をふりしばらく置く。表面の水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱し、さばを皮目から焼き始める。裏返して両面いい感じに焼き色がついたら、Aを加えてからめる。
- 3.
程よく照りがついたらすりごまを加え、まぶしつける。
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- 2017/01/29 UP!