キャベツの鮭フレーク炒め レシピ

キャベツの鮭フレーク炒め
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
柚子胡椒さん
柚子胡椒さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

おにぎりの具などに使う、瓶詰めの鮭フレークを使った簡単レシピです。

材料

  1. キャベツ 5〜6枚
  2. 鮭フレーク(びん詰め) 大さじ2
  3.  大さじ1
  4. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンにキャベツと酒を入れて炒める。

  3. 3.

    キャベツに火が通ったら火を止めて、鮭フレークを入れて全体に味が馴染むようしっかり混ぜる。胡椒をふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩分が足りないときは軽く塩をふってください。

記事のURL:http://dietseikatsu.blog46.fc2.com/blog-entry-157.html

  • (ID: r3237)
  • 2009/08/27 UP!

他のキャベツのレシピ(90,992件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツの鮭フレーク炒め | レシピブログTOP