一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
生地を取り出し、ガス抜きし、6等分に丸め、濡れ布巾をかけ、その上にラップをかぶせ、20分休ませます。(ベンチタイム)
○を合わせてよく混ぜておきます。
生地は、真ん中を厚めに縁を薄めに伸ばし(直径12〜13cmくらい)、ひだを寄せてあんを包み、最後はひねって閉じ、7cm角に切ったクッキングシートにのせ、暖かい場所に20分おきます。(二次発酵)
即席蒸し器を火にかけ、湯気が上がったら、フタを少しずらして、15分蒸します。
※包むあんの量は、多すぎると包みにくいので、様子を見ながら、お好みの量を。
※大きめの鍋の底にキッチンペーパーを敷き、その上に小皿を置き、小皿の高さの8分目くらいまで水を入れ、即席蒸し器とします。(小皿の上に生地をのせたお皿を置きます)
※二次発酵は、即席蒸し器に湯気が上がったら火を止め、生地をのせたお皿に濡れ布巾をかけて入れ、フタをします。