大根を2〜3cmくらいの輪切りにし、皮をむき、半分に切ります。 鍋に大根とお水を入れ(大根がかぶるくらい)、火にかけます。 沸騰したら弱火にし、フタをして20分くらい茹でます。(竹串がすーっと通るくらい柔らかくなります)
小鍋に○を火にかけ、一煮立ちしたら豚肉を入れ、アクを取りながら少し煮たら、大根の鍋に全部入れます(大根の煮汁を少し小鍋に入れ、小鍋の中をきれいにし、大根の鍋に戻します)。 フタを少しずらし、沸騰したら弱火にして30分くらい煮ます。
豚肉は、残り物を集めて使いました。この時に使ったのは、豚ロースの薄切り肉と豚こま肉です。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑大根と豚薄切り肉の煮物 | レシピブログTOP