豆腐とバナナのホットケーキ(ホットケーキミックスを使って)
料理紹介
お豆腐とバナナで、ふんわり&しっとりなホットケーキです♡
バナナの甘みがあるので、ミックスベリーにはレモン汁を加えてもいいですね♪
材料
- ホットケーキミックス粉 100g
- 卵 1個
- 絹ごし豆腐 80g
- 牛乳 40cc
- バナナ 小1本
- ○冷凍ミックスベリー 50g
- ○グラニュー糖 10g
- はちみつ 適量
作り方
- 1.
卵をときほぐし、豆腐とバナナを加えてフォークの背で細かく潰します。
牛乳を加え混ぜ、ホットケーキミックスを加え混ぜ、サラダ油を薄く塗ったフライパンで焼きます。
- 2.
冷凍ミックスベリーにグラニュー糖をふりかけ、軽く混ぜ、はちみつと共にホットケーキに添えます。
ワンポイントアドバイス
※火加減は、中火の弱めで、蓋をして、美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。
※お豆腐は、4つが連なってるパックの1つが80gなので、それを使ってます。
記事のURL:
- (ID: r974167)
- 2015/11/09 UP!