鶏もも肉のローズマリーレモンマリネソテー
料理紹介
ローズマリーは、最初から最後まで鶏もも肉の上に乗せてただけですが、ふわっといい香りがついてます♡
じゃがいもと人参は、予めレンジでチンしてるので、サッと焦げ目を付けるだけで、手早く出来上がりです。
材料
- 鶏もも肉 1枚(350g)
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ○オリーブ油 小さじ2
- ○レモン汁 小さじ2
- ○にんにくチューブ 1cm
- ローズマリー 2枝
- じゃがいも・人参 各1個
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
お肉からはみ出る皮と脂・筋を取り除き、皮目をフォークで何ヶ所かつきさし、鶏もも肉をフライパンにのせ、塩・こしょうを振り、○をからめて、上にローズマリーをのせて15分おきます。
- 2.
フライパンに火をつけ、皮目をこんがり焼いたら裏返し、蓋をして5分焼き、火を止め、落ち着かせてから、食べやすい大きさに切ります。
- 3.
じゃがいもと人参を乱切りにし、700wで5分レンジにかけ、お肉を焼いた後のフライパンでサッと焦げ目をつけ、塩・黒こしょうを振ります。
ワンポイントアドバイス
塩・こしょうは、しっかりめにします。
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- 2015/10/26 UP!