鶏もも肉のローズマリーレモンマリネソテー レシピ

鶏もも肉のローズマリーレモンマリネソテー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ローズマリーは、最初から最後まで鶏もも肉の上に乗せてただけですが、ふわっといい香りがついてます♡
じゃがいもと人参は、予めレンジでチンしてるので、サッと焦げ目を付けるだけで、手早く出来上がりです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(350g)
  2.  適量
  3. こしょう 適量
  4. ○オリーブ油 小さじ2
  5. ○レモン汁 小さじ2
  6. ○にんにくチューブ 1cm
  7. ローズマリー 2枝
  8. じゃがいも・人参 各1個
  9.  少々
  10. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    お肉からはみ出る皮と脂・筋を取り除き、皮目をフォークで何ヶ所かつきさし、鶏もも肉をフライパンにのせ、塩・こしょうを振り、○をからめて、上にローズマリーをのせて15分おきます。

  2. 2.

    フライパンに火をつけ、皮目をこんがり焼いたら裏返し、蓋をして5分焼き、火を止め、落ち着かせてから、食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    じゃがいもと人参を乱切りにし、700wで5分レンジにかけ、お肉を焼いた後のフライパンでサッと焦げ目をつけ、塩・黒こしょうを振ります。

ワンポイントアドバイス

塩・こしょうは、しっかりめにします。

記事のURL:

  • (ID: r969425)
  • 2015/10/26 UP!

他のこしょうのレシピ(137,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉のローズマリーレモンマリネソテー | レシピブログTOP