鶏むね肉の照り焼きと、もやし炒め
料理紹介
しっとりした鶏むね肉と、シャキシャキしたもやしの組み合わせです。
この照り色は、食欲をそそりますね♪
材料
- ○鶏むね肉 1枚(300g)
- ○酒 大さじ1/2
- ○片栗粉 適量
- ○サラダ油 大さじ1
- ●もやし 1袋
- ●サラダ油 小さじ1
- ●塩 少々
- ●こしょう 少々
- ◎酒 大さじ1/2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
作り方
- 1.
鶏むね肉の皮をはずし、表裏共にフォークで突きさし、酒をふりかけます。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れ、塩・こしょうをして、もやしを炒め、お皿に取り出します。
- 3.
鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、焦げ目がつくまで焼きます。◎を回しかけ、からめます。
ワンポイントアドバイス
上にのせたのはうすいえんどう豆です。茹でて冷凍しておいた今年の春の豆です。
記事のURL:
- (ID: r955238)
- 2015/09/14 UP!