鶏むね肉の照り焼きと、もやし炒め レシピ

鶏むね肉の照り焼きと、もやし炒め
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しっとりした鶏むね肉と、シャキシャキしたもやしの組み合わせです。
この照り色は、食欲をそそりますね♪

材料

  1. ○鶏むね肉 1枚(300g)
  2. ○酒 大さじ1/2
  3. ○片栗粉 適量
  4. ○サラダ油 大さじ1
  5. ●もやし 1袋
  6. ●サラダ油 小さじ1
  7. ●塩 少々
  8. ●こしょう 少々
  9. ◎酒 大さじ1/2
  10. ◎みりん 大さじ1
  11. ◎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉の皮をはずし、表裏共にフォークで突きさし、酒をふりかけます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、塩・こしょうをして、もやしを炒め、お皿に取り出します。

  3. 3.

    鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、焦げ目がつくまで焼きます。◎を回しかけ、からめます。

ワンポイントアドバイス

上にのせたのはうすいえんどう豆です。茹でて冷凍しておいた今年の春の豆です。

記事のURL:

  • (ID: r955238)
  • 2015/09/14 UP!

他の肉のレシピ(260,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉の照り焼きと、もやし炒め | レシピブログTOP