あっさり牛肉としめじの甘辛炒め
料理紹介
牛肉を湯通ししたので、サラッとしてます。甘めの味付けです。
材料
- 牛こま肉 180g
- ○ごま油 小さじ1
- ○おろしにんにく 1片分
- しめじ 1/2パック
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●生姜の千切り 10g
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
お湯を沸かし、牛こま肉を1枚ずつ入れ、色が変わったらお水に取り、水気を切ります。
- 2.
○をフライパンに入れ、香りが出てきたら、ほぐしたしめじを炒め、しんなりしてきたら1の牛こま肉を加え、なじませ、●を回しかけ、からめます。
- 3.
お皿に取り出し、白ごまをふります。
ワンポイントアドバイス
調味液をかけたら、お肉に色がつくまで炒めると、味がつきやすいです。
記事のURL:
- (ID: r954908)
- 2015/09/13 UP!