あっさり牛肉としめじの甘辛炒め レシピ

あっさり牛肉としめじの甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 10
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉を湯通ししたので、サラッとしてます。甘めの味付けです。

材料

  1. 牛こま肉 180g
  2. ○ごま油 小さじ1
  3. ○おろしにんにく 1片分
  4. しめじ 1/2パック
  5. ●砂糖 大さじ1
  6. ●醤油 大さじ2
  7. ●生姜の千切り 10g
  8. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かし、牛こま肉を1枚ずつ入れ、色が変わったらお水に取り、水気を切ります。

  2. 2.

    ○をフライパンに入れ、香りが出てきたら、ほぐしたしめじを炒め、しんなりしてきたら1の牛こま肉を加え、なじませ、●を回しかけ、からめます。

  3. 3.

    お皿に取り出し、白ごまをふります。

ワンポイントアドバイス

調味液をかけたら、お肉に色がつくまで炒めると、味がつきやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r954908)
  • 2015/09/13 UP!

他の肉のレシピ(260,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あっさり牛肉としめじの甘辛炒め | レシピブログTOP