シンプルな人参サラダ☆キャロットラペ レシピ

シンプルな人参サラダ☆キャロットラペ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 9
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

フルーツでも入れれば良かったかな〜とは思いつつ、フルーツ無しで頂きましたが、しばらく寝かせるだけでまとまりの良い味になってました。
作った日よりも翌日の方がとっても美味しくなってました♡

材料

  1. 人参 1本
  2. 紫玉ねぎ 1/4個
  3. レーズン 大さじ山盛り1杯くらい
  4. ◎白ワインビネガー 大さじ1
  5. ◎オリーブ油 大さじ1
  6. ◎ディジョンマスタード 小さじ1/2
  7. ◎塩 少々
  8. ◎こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    人参は細切りにし、耐熱容器に入れラップをし、700wで1分レンジにかけます。
    紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水をよく切ります。

  2. 2.

    ◎をしっかり混ぜ合わせ、塩で味を調え、人参・紫玉ねぎ・レーズンと和えます。

ワンポイントアドバイス

塩でしっかり味を調えます。

記事のURL:

  • (ID: r940890)
  • 2015/08/07 UP!

他の人参のレシピ(97,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプルな人参サラダ☆キャロットラペ | レシピブログTOP