シンプルな人参サラダ☆キャロットラペ
料理紹介
フルーツでも入れれば良かったかな〜とは思いつつ、フルーツ無しで頂きましたが、しばらく寝かせるだけでまとまりの良い味になってました。
作った日よりも翌日の方がとっても美味しくなってました♡
材料
- 人参 1本
- 紫玉ねぎ 1/4個
- レーズン 大さじ山盛り1杯くらい
- ◎白ワインビネガー 大さじ1
- ◎オリーブ油 大さじ1
- ◎ディジョンマスタード 小さじ1/2
- ◎塩 少々
- ◎こしょう 少々
作り方
- 1.
人参は細切りにし、耐熱容器に入れラップをし、700wで1分レンジにかけます。
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水をよく切ります。
- 2.
◎をしっかり混ぜ合わせ、塩で味を調え、人参・紫玉ねぎ・レーズンと和えます。
ワンポイントアドバイス
塩でしっかり味を調えます。
記事のURL:
- (ID: r940890)
- 2015/08/07 UP!