アーモンド生地で2層のチーズケーキ(14×11×4.5cm) レシピ

アーモンド生地で2層のチーズケーキ(14×11×4.5cm)
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アーモンド生地とチーズ生地の2層のチーズケーキは、ちょっとリッチな感じがしませんか♪

材料

  1. ○ケーキマーガリン(常温) 40g
  2. ○グラニュー糖 40g
  3. ○卵 1個
  4. ○アーモンドプードル 50g
  5. ○リキュール 小さじ1
  6. ◎クリームチーズ(常温) 100g
  7. ◎プレーンヨーグルト 30g
  8. ◎ケーキマーガリン(常温) 10g
  9. ◎グラニュー糖 30g
  10. ◎卵 1個
  11. ◎薄力粉(ふるう) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    (アーモンド生地)
    ○を上から順に、泡立て器ですり混ぜていきます。
    クッキングシートを敷いた型に流し入れ、表面をならし、底をトントンたたいて空気を抜き、180度に予熱したオーブンで16分焼き、そのまま粗熱が取れるまで冷まします。

  2. 2.

    (チーズ生地)
    ◎を上から順に、泡立て器でなめらかになるように混ぜていきます。
    1の上に流し込み、160度に予熱したオーブンで20分焼き、型から出して冷まします。

ワンポイントアドバイス

チーズ生地にもっと焼き色をつけたい時は、180度で5分ずつ様子をみながら追加して焼いて下さい。

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  • (ID: r922166)
  • 2015/06/23 UP!

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