鶏ささみのたけのこ巻き レシピ

鶏ささみのたけのこ巻き
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 6
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味つけは塩胡椒だけですが、流れ出たチーズが絡んでいい具合です♡(実はチーズが流れ出た時は焦りました)

材料

  1. 鶏ささみ 4本
  2. 土生姜 大1個
  3. ゆでたけのこ 小1個
  4. スライスチーズ 2枚
  5. 塩胡椒 適量
  6. オリーブ油 大さじ1
  7. 調理酒 適量

作り方

  1. 1.

    ささみに調理酒をかけておきます。

  2. 2.

    ささみの真ん中に厚みの半分の切り込みを入れ、観音開きにし、塩胡椒します。(観音開きにして薄く広げようとしましたが、上手く出来なかったので、フォークの背で押し広げて薄く伸ばしました)

  3. 3.

    半分に切ったスライスチーズ、縦に16等分したたけのこ(くし切りのように)、薄く切って細切りにした生姜をおき、クルクル巻きます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を入れ、巻いたささみと残ったたけのこも入れ、塩胡椒して焼きます。

ワンポイントアドバイス

生姜は薄〜く細〜く切ると、すごく頑張ったような気がします♪

記事のURL:

  • (ID: r895768)
  • 2015/04/22 UP!

他の胡椒のレシピ(110,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみのたけのこ巻き | レシピブログTOP