ささみに調理酒をかけておきます。
ささみの真ん中に厚みの半分の切り込みを入れ、観音開きにし、塩胡椒します。(観音開きにして薄く広げようとしましたが、上手く出来なかったので、フォークの背で押し広げて薄く伸ばしました)
半分に切ったスライスチーズ、縦に16等分したたけのこ(くし切りのように)、薄く切って細切りにした生姜をおき、クルクル巻きます。
フライパンにオリーブ油を入れ、巻いたささみと残ったたけのこも入れ、塩胡椒して焼きます。
生姜は薄〜く細〜く切ると、すごく頑張ったような気がします♪
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑鶏ささみのたけのこ巻き | レシピブログTOP