アスパラで、だし醤油で、柚子胡椒で、和風パスタ。 レシピ

アスパラで、だし醤油で、柚子胡椒で、和風パスタ。
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 12
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

和風パスタにするにはもみのり⁈
もみのりをのせて、和風パスタの出来上がりです♪

材料

  1. パスタ 200g
  2. アスパラガス 6本
  3. 鶏ミンチ 100g
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ○オリーブ油 大さじ2
  6. ○にんにくのみじん切り 1かけ
  7. ●だし醤油 大さじ3
  8. ●柚子胡椒 小さじ1/2
  9. ミニトマト・もみのり 適量

作り方

  1. 1.

    ○をフライパンの真ん中で炒め、その周りで薄切りにした玉ねぎ、鶏ミンチ、5cm位の長さに切ったアスパラガスを炒めます。

  2. 2.

    にんにくが色付いてきたら全体を混ぜ、パスタのゆで汁を大さじ8ほど加え、●を加え、ひと煮立ちしたらゆでたパスタを入れ、具をからませます。

  3. 3.

    塩で味をととのえ、お皿に盛り、もみのりとミニトマトを盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

※鶏ミンチはパラパラにせず、小さな塊を作るように炒めます。
※アスパラガスは筋の多い下の方をポキっと折って取り除き、太ければ厚みを半分に切ります。
※柚子胡椒の辛味が欲しい時は、もっと入れた方がいいです。

記事のURL:

  • (ID: r894329)
  • 2015/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラで、だし醤油で、柚子胡椒で、和風パスタ。 | レシピブログTOP