里芋のオリーブ油焼き レシピ

里芋のオリーブ油焼き
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 21
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

煮物より簡単!
焼くだけなのに、美味しいですよ♪

材料

  1. 里芋 適量
  2. オリーブ油 適量
  3.  少々
  4. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    里芋は皮をむき、1cmくらいにスライスします。
    フライパンにオリーブ油を入れ、温まったら里芋を入れ、塩・こしょうし、フタをして、両面色良く焼きます。

ワンポイントアドバイス

塩加減は、以前さつまいもを同じように作った時と同じにすると、塩辛くなりました。里芋は塩味がつきやすいようです。

記事のURL:

  • (ID: r1007210)
  • 2016/02/12 UP!

他の里芋のレシピ(13,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋のオリーブ油焼き | レシピブログTOP