玉ねぎを巻いたトンカツ☆揚げ焼き レシピ

玉ねぎを巻いたトンカツ☆揚げ焼き
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

切り落とし肉で玉ねぎを巻き込んだ、揚げ焼きしたトンカツです。
玉ねぎもトロトロ〜
ウスターソースやトンカツソースで頂きます。

材料

  1. 豚肉(もも)の切り落とし 約300g
  2. 玉ねぎ 3/4個
  3. 塩・こしょう 少々
  4. 薄力粉 適量
  5.  1個
  6. パン粉 適量
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を1枚ずつ広げて、大きさと形を確認します。
    くるくる巻ける長さなら、そのまま使い、短かければ、重ねて巻きやすい長さにします。
    玉ねぎは半分に切り、薄切りにします。
    卵は溶きほぐし、塩・こしょうをしっかりめにします。

  2. 2.

    豚肉を広げて、長さの半分くらいまで玉ねぎを広げ、くるくると玉ねぎを巻いていきます。
    玉ねぎがお肉からはみ出ても大丈夫です。雑に巻いてOKです。

  3. 3.

    薄力粉をまぶし、卵液をつけ、パン粉をつけます。

  4. 4.

    フライパンの底が隠れるくらいのサラダ油を入れ、揚げ焼きします。
    衣にいい焼き色がついたら、ころっと転がし、別の面を焼いていきます。

ワンポイントアドバイス

豚肉に塩・こしょうをするタイミングを逃したので、卵液に塩・こしょうを入れました。

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  • (ID: r1001152)
  • 2016/01/26 UP!

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