簡単!クリ~ミ~な鶏のクリーム煮 レシピ

簡単!クリ~ミ~な鶏のクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ぷ~すけさん
ぷ~すけさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単なのに、手が込んでいるように思われる、家族に評判の鶏のクリーム煮のレシピです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. タマネギ 大1
  3. しめじ 1株
  4. 小麦粉 少々
  5. 牛乳 適量
  6. 生クリーム 100cc

作り方

  1. 1.

    材料を適当な大きさに切り、オリーブオイルとバターを熱して炒めていく。途中で塩コショウを振りかける。

  2. 2.

    鶏肉にある程度火が通ったら、全体的に軽く小麦粉をまぶして牛乳を投入。
    そのままとろみが付くまで弱火で煮る。

  3. 3.

    最後に火を止め、生クリームを入れて全体になじませれば完成。

ワンポイントアドバイス

最初にバターで炒めるとコクが出ます。

記事のURL:http://arktreasure.blog.fc2.com/blog-entry-30.html

  • (ID: r884226)
  • 2015/03/24 UP!

他の鶏のレシピ(189,706件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!クリ~ミ~な鶏のクリーム煮 | レシピブログTOP