簡単!クリ~ミ~な鶏のクリーム煮
料理紹介
簡単なのに、手が込んでいるように思われる、家族に評判の鶏のクリーム煮のレシピです。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- タマネギ 大1
- しめじ 1株
- 小麦粉 少々
- 牛乳 適量
- 生クリーム 100cc
作り方
- 1.
材料を適当な大きさに切り、オリーブオイルとバターを熱して炒めていく。途中で塩コショウを振りかける。
- 2.
鶏肉にある程度火が通ったら、全体的に軽く小麦粉をまぶして牛乳を投入。
そのままとろみが付くまで弱火で煮る。
- 3.
最後に火を止め、生クリームを入れて全体になじませれば完成。
- (ID: r884226)
- 2015/03/24 UP!