豆乳にレモン汁を加え、ハンドミキサーにかける、
甘酒と塩を加え、再度ハンドミキサーをかける
滑らかになったら、冷蔵庫で冷やしておく
甘酒は「飲む点滴」と呼ばれるほど豊富な栄養を含んでいます。実は甘酒には2種類あって、 日本酒をつくるときにできる酒粕からつくる甘酒と、米と米麹だけでつくる甘酒がありますが、このレシピで使用しているのは米麹の甘酒です。
記事のURL:http://blog.g-veggie.com/?eid=1244006
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑【美肌スイーツ】甘酒&豆乳のソフトヨーグルト | レシピブログTOP