グリーン甘酒スムージー
甘い物が大好きで肌荒れ・冷え性や便秘に悩んでいる生徒さんにご紹介したところ、砂糖・乳製品不使用なのに、とっても甘くて濃厚で美味しいと大評判でした♪
★オーガニック料理ソムリエ 代表 はりまや佳子
料理紹介
米麹とお米だけで作る甘酒は、 ノンアルコールで栄養たっぷりの発酵食品! 白いお砂糖を一切使っていないのに、 びっくりするほど深みのある甘さが魅力です♪
材料
- 米麹甘酒 200cc
- ココナッツクリーム 100cc
- 上質の水 200cc
- 自然海塩 ひとつまみ
- ベビーリーフ 1袋
作り方
- 1.
材料をミキサーにかけ撹拌し、グラスにいれたら出来上がり♪
- (ID: r919654)
- 2015/06/17 UP!