グリーン甘酒スムージー レシピ

グリーン甘酒スムージー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
G-veggie佳子さん
G-veggie佳子さん
  •     その他
  •    その他
甘い物が大好きで肌荒れ・冷え性や便秘に悩んでいる生徒さんにご紹介したところ、砂糖・乳製品不使用なのに、とっても甘くて濃厚で美味しいと大評判でした♪ ★オーガニック料理ソムリエ 代表 はりまや佳子
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

米麹とお米だけで作る甘酒は、 ノンアルコールで栄養たっぷりの発酵食品! 白いお砂糖を一切使っていないのに、 びっくりするほど深みのある甘さが魅力です♪

材料

  1. 米麹甘酒 200cc
  2. ココナッツクリーム 100cc
  3. 上質の水 200cc
  4. 自然海塩 ひとつまみ
  5. ベビーリーフ 1袋

作り方

  1. 1.

    材料をミキサーにかけ撹拌し、グラスにいれたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ベビーリーフのかわりに、ココアを大さじ1入れると、チョコ甘酒スムージーになります。

記事のURL:http://blog.g-veggie.com/

  • (ID: r919654)
  • 2015/06/17 UP!

他の甘酒のレシピ(7,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリーン甘酒スムージー | レシピブログTOP