豚の生姜焼き
料理紹介
キャベツも山盛りでいただきましょ♪撮ってないけど 笑
材料
- 豚ロース 2枚
- 玉ねぎみじん切り ½
- 生姜すりおろし 小さじ一
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 金ごま 適量
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにしておく。
- 2.
フライパンに油(お好きな)を引き豚肉を焼く(中火~弱火で)
- 3.
豚肉が半分くらい火が通ったら
調味料を全て加え
玉ねぎみじん切りも加えて炒める(弱火)
ワンポイントアドバイス
お皿にマヨネーズ載せて♪
タレと合わせて食べても美味しい
記事のURL:
- (ID: r1317145)
- 2018/10/22 UP!