豚の生姜焼き レシピ

豚の生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
asa.Cafeさん
asa.Cafeさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

キャベツも山盛りでいただきましょ♪撮ってないけど 笑

材料

  1. 豚ロース 2枚
  2. 玉ねぎみじん切り ½—
  3. 生姜すりおろし 小さじ一
  4. 醤油 大さじ2
  5. みりん 大さじ2
  6.  大さじ1
  7. 蜂蜜 大さじ1
  8. 金ごま 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンに油(お好きな)を引き豚肉を焼く(中火~弱火で)

  3. 3.

    豚肉が半分くらい火が通ったら
    調味料を全て加え
    玉ねぎみじん切りも加えて炒める(弱火)

ワンポイントアドバイス

お皿にマヨネーズ載せて♪
タレと合わせて食べても美味しい

記事のURL:

  • (ID: r1317145)
  • 2018/10/22 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の生姜焼き | レシピブログTOP