里芋の煮っころがし
by うさうささん
【料理紹介】
小ぶりの里芋で可愛らしく煮っころがしを作りました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
里芋
(小)30個
水
1 1/3カップ
みりん、酒
各大さじ1
砂糖、醤油
各大さじ2
塩
少々
【作り方】
里芋は皮付きのまま洗いながら、たわしで皮をこそげる
水と調味料を鍋に入れ、1を加えて落し蓋をし、10〜15分煮る
汁気がなくなるまで、鍋をゆすりながら煮る
【ワンポイントアドバイス】
煮汁がなくなるまで、じっくり煮ると照りが出ます。
このレシピのID: r1066
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD