里芋の煮っころがし レシピ

里芋の煮っころがし
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
うさうささん
うさうささん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小ぶりの里芋で可愛らしく煮っころがしを作りました。
  
  

材料

  1. 里芋 (小)30個
  2.  1 1/3カップ
  3. みりん、酒 各大さじ1
  4. 砂糖、醤油 各大さじ2
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    里芋は皮付きのまま洗いながら、たわしで皮をこそげる

  2. 2.

    水と調味料を鍋に入れ、1を加えて落し蓋をし、10〜15分煮る

  3. 3.

    汁気がなくなるまで、鍋をゆすりながら煮る

ワンポイントアドバイス

煮汁がなくなるまで、じっくり煮ると照りが出ます。

記事のURL:http://hama.way-nifty.com/usa/2008/12/post-a9f9.html

  • (ID: r1066)
  • 2008/12/23 UP!

他の里芋のレシピ(10,669件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋の煮っころがし | レシピブログTOP