グラニュー糖と苺パウダーをしっかり混ぜる
卵白に1を少量入れハンドミキサーで泡立てる
卵白がたってきたら1を2~3回に分けてしっかり卵白を泡立てる
ハンドミキサーをゆっくりもちあげた時にメレンゲの角がゆっくりとおじぎするくらいでメレンゲ完成
絞り袋等に入れてオーブンシートの上に絞りだす
110度に予熱をしておいたオーブンに50分入れ焼く
焼きあがったらすぐにオーブンから出さずにしばらくオーブンの中で粗熱をとる 完成
メレンゲクッキーなので絞り袋に入れたら なるべく手早く作業をすること
記事のURL:http://tabisukijp.exblog.jp/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ほんのりピンク色メレンゲクッキー | レシピブログTOP