小なすえびすり身入〜♡エスニックソース添え♡〜 レシピ

小なすえびすり身入〜♡エスニックソース添え♡〜
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

一口で食べられる小なす🍆
えびのすり身を詰めて、ちょっとオシャレにエスニック風のチリソースを添えて、パーティのひと品にいかがですか*\(^o^)/*

材料

  1. 小なす 6個
  2. むきえび 10尾

作り方

  1. 1.

    小なすはがくを取り除き縦十字に切り込みを入れます。
    水にさらします。
    水気を拭き取り、小麦粉を縦十字に切り込みを入れたところに塗ります。

  2. 2.

    むきえびは包丁で細かくたたきながら
    卵白:1/2個分
    ナンプラー・ごま油・片栗粉:小さじ1
    パセリ:大さじ1
    にんにく・しょうが:小さじ1/2
    を入れて、ねっとりするまで、よく混ぜます。

  3. 3.

    1の小なすに2のえびのすり身をスプーンで詰めます。
    180℃で揚げます。

  4. 4.

    ソース
    ナンプラー:小さじ1
    トマトケチャップ:大さじ3
    スイートチリソース・酢:各
    大さじ1
    揚げた小なすに添えます。

ワンポイントアドバイス

子供から大人まで、香辛料の効いたものは、食欲をそそります。
小なすとえびすり身が、外れないように小麦粉は、軽くつけましょう。

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  • (ID: r894465)
  • 2015/04/19 UP!

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