春キャベツと鮭缶のピリ辛和え レシピ

春キャベツと鮭缶のピリ辛和え
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 14
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ラー油を入れた、ちょっぴり辛い、
もう一品何にしよう⁉️っかなって方の
スピード調理です。

材料

  1. 春キャベツ 大2枚
  2. 鮭缶 1缶

作り方

  1. 1.

    春キャベツは、ざく切りにします。
    鍋に湯を沸かし塩少々入れて
    茹でます。

  2. 2.

    タレは
    酢:大さじ1
    醤油:大さじ1
    ごま油:小さじ1
    ラー油:小さじ1以上(辛さを調整して下さいね)

  3. 3.

    茹でた春キャベツは水気を切り手で絞ります。
    2のタレに春キャベツと鮭缶を混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

春キャベツの芯も入れて下さい。甘いですよ。
春キャベツはしっかり絞って下さいね。

記事のURL:

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r892243)
  • 2015/04/14 UP!

他のキャベツのレシピ(91,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツと鮭缶のピリ辛和え | レシピブログTOP