たたきれんこん
料理紹介
もう一品何にしよっかな〜〜なんていう時ありますよね(笑)
れんこんのパリパリ感の歯ごたえが人気なんですよ〜♡
http://s.ameblo.jp/yukie369
材料
- れんこん 2節
- めんつゆ(2倍濃縮) カップ1/2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 鷹の爪 お好み
作り方
- 1.
れんこんは皮をむき酢水にさらしてアクをとります。
縦半分に切って、すりこぎでたたきながら、大きめに切ります。
- 2.
オリーブオイルとごま油を熱して、れんこんをいため、十分に炒めてから、鷹の爪を入れます。
- 3.
めんつゆをジャ〜〜ンと入れ煮詰めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルとごま油でしっかりと炒めて下さい。
記事のURL:
- (ID: r890707)
- 2015/04/10 UP!