たたきれんこん レシピ

たたきれんこん
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

もう一品何にしよっかな〜〜なんていう時ありますよね(笑)
れんこんのパリパリ感の歯ごたえが人気なんですよ〜♡
http://s.ameblo.jp/yukie369

材料

  1. れんこん 2節
  2. めんつゆ(2倍濃縮) カップ1/2
  3. オリーブオイル 大さじ1/2
  4. ごま油 大さじ1/2
  5. 鷹の爪 お好み

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむき酢水にさらしてアクをとります。
    縦半分に切って、すりこぎでたたきながら、大きめに切ります。

  2. 2.

    オリーブオイルとごま油を熱して、れんこんをいため、十分に炒めてから、鷹の爪を入れます。

  3. 3.

    めんつゆをジャ〜〜ンと入れ煮詰めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルとごま油でしっかりと炒めて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r890707)
  • 2015/04/10 UP!

他のオイルのレシピ(182,076件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たたきれんこん | レシピブログTOP