エビすり身♡れんこんはさみ蒸し♡ レシピ

エビすり身♡れんこんはさみ蒸し♡
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ハンペンが大活躍なんです。
ハンペンを入れることによって口当たりがフワッと仕上がります
http://s.ameblo.jp/yukie369

材料

  1. れんこん 一節
  2. むきえび 150g
  3. ハンペン 1/2枚
  4. 細ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    れんこん一節は皮をピーラーでむいて、酢を入れて茹でます。茹でた後、5㎜ぐらいにスライスします。

  2. 2.

    エビとハンペンをフードプロセッサーにかけてミンチ状にします。食感を楽しむ為、粗めが良いと思います。(お好みで良いと思います)
    細ねぎを小口切りに切り混ぜます。

  3. 3.

    れんこんは、リードペーパーで水気を取り、片方だけに片栗粉をまぶし2のミンチをサンドします

  4. 4.

    温めた蒸し器に12分〜15分蒸します。
    蒸しあがったら、お皿に並べて、お好みで醤油orポン酢をかけます。

ワンポイントアドバイス

れんこんを白く仕上げる為に、お酢を入れて茹でる方がいいです。
すり身をサンドする時は、必ず片方だけ(すり身をサンドする方)にします。

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  • (ID: r886996)
  • 2015/04/01 UP!

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