鶏ササミのミモザ焼 レシピ

鶏ササミのミモザ焼
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

彩りがきれいな鶏料理です
ササミがとってもヘルシー
パーティの差し色に最適かもです
http://s.ameblo.jp/yukie369

材料

  1. 鶏ササミ 4本
  2. 玉子 2個
  3. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ササミは、筋をとって広げます。軽く塩・コショウして、小麦粉をまぶします

  2. 2.

    ゆで卵をフォークで細かく刻んで、マヨネーズ・パセリを入れます

  3. 3.

    1のササミに2の玉子を載せ、パン粉をパラパラっとかけます。
    オーブンでこんがり焦げ目をつかします

ワンポイントアドバイス

ササミに小麦粉をまぶす時、茶こしを使うと、きめ細かく全体につきます
玉子との密着度が高いです。
パン粉をパラパラっとかけることによって、サクサク感の食感が味わえます。

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  • (ID: r885646)
  • 2015/03/28 UP!

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