豚こまで作る*簡単*揚げない酢豚by Maico.さん

【料理紹介】

手を汚さずに豚こま肉をまとめてボリュームアップ( ^ω^ )!
お肉に下味をつけて
調味料混ぜて、すぐできる簡単酢豚です。
色とりどりで見た目も可愛いです( ^ω^ )

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
*豚こま肉 300g
*塩胡椒 少々
*酒 小さじ1
*みりん 小さじ1
*醤油 小さじ2
*にんにくすりおろし 1かけ
片栗粉 適量
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
人参 5㎝
★ケチャップ 大さじ4
★酢 大さじ3
★醤油 小さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★砂糖 大さじ1
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ビニール袋に*を入れて揉み揉みして15分ほど置いておく。★を混ぜておく。野菜は食べやすい大きさ切る。
  2. ビニール袋に片栗粉を入れて振ると、豚こまが肉団子状になる。それを油で転がしながら焼く。ある程度火が通ったら玉ねぎ人参を加えて炒め、透き通ったらピーマンパプリカも入れて炒める。
  3. 混ぜておいた★をフライパンに入れて煮詰めてトロミがついたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ほんとに混ぜて焼くだけですよ( ^ω^ )
お肉に下味は必ずしてください。