豚こまで作る*簡単*揚げない酢豚
料理紹介
手を汚さずに豚こま肉をまとめてボリュームアップ( ^ω^ )!
お肉に下味をつけて
調味料混ぜて、すぐできる簡単酢豚です。
色とりどりで見た目も可愛いです( ^ω^ )
材料
- *豚こま肉 300g
- *塩胡椒 少々
- *酒 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *醤油 小さじ2
- *にんにくすりおろし 1かけ
- 片栗粉 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 1/2個
- ピーマン 1個
- 人参 5㎝
- ★ケチャップ 大さじ4
- ★酢 大さじ3
- ★醤油 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ビニール袋に*を入れて揉み揉みして15分ほど置いておく。★を混ぜておく。野菜は食べやすい大きさ切る。
- 2.
ビニール袋に片栗粉を入れて振ると、豚こまが肉団子状になる。それを油で転がしながら焼く。ある程度火が通ったら玉ねぎ人参を加えて炒め、透き通ったらピーマンパプリカも入れて炒める。
- 3.
混ぜておいた★をフライパンに入れて煮詰めてトロミがついたら完成!
ワンポイントアドバイス
ほんとに混ぜて焼くだけですよ( ^ω^ )
お肉に下味は必ずしてください。
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- (ID: r894692)
- 2015/04/20 UP!