豚こまで作る*簡単*揚げない酢豚 レシピ

豚こまで作る*簡単*揚げない酢豚
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Maico.さん
Maico.さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

手を汚さずに豚こま肉をまとめてボリュームアップ( ^ω^ )!
お肉に下味をつけて
調味料混ぜて、すぐできる簡単酢豚です。
色とりどりで見た目も可愛いです( ^ω^ )

材料

  1. *豚こま肉 300g
  2. *塩胡椒 少々
  3. *酒 小さじ1
  4. *みりん 小さじ1
  5. *醤油 小さじ2
  6. *にんにくすりおろし 1かけ
  7. 片栗粉 適量
  8. 玉ねぎ 1/2個
  9. パプリカ 1/2個
  10. ピーマン 1個
  11. 人参 5㎝
  12. ★ケチャップ 大さじ4
  13. ★酢 大さじ3
  14. ★醤油 小さじ1
  15. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  16. ★砂糖 大さじ1
  17. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に*を入れて揉み揉みして15分ほど置いておく。★を混ぜておく。野菜は食べやすい大きさ切る。

  2. 2.

    ビニール袋に片栗粉を入れて振ると、豚こまが肉団子状になる。それを油で転がしながら焼く。ある程度火が通ったら玉ねぎ人参を加えて炒め、透き通ったらピーマンパプリカも入れて炒める。

  3. 3.

    混ぜておいた★をフライパンに入れて煮詰めてトロミがついたら完成!

ワンポイントアドバイス

ほんとに混ぜて焼くだけですよ( ^ω^ )
お肉に下味は必ずしてください。

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  • (ID: r894692)
  • 2015/04/20 UP!

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